值得纪念的一年- 2018年加拿大多元文化创作节圆满结束

October 1, 2018

 

为庆祝加拿大文化日,庆祝2018加中旅游年,庆祝多元文化创意写作和社区精神,在加拿大文化日、卑诗省文化日、列治文艺术中心的大力支持下,文思移民与多元文化服务协会于2018年9月30日在列治文文化中心圆满举办了“值得纪念的一年- 2018年多元文化创作节”。

 

 

文思移民与多元文化服务协会主席张馨元首先致欢迎辞。她简要介绍了活动概况,并感谢大家多年以来的热情支持;此次活动作为加中友谊的桥梁,希望进一步促进中加两国人民之间的交流和渊源流长的友好情谊。

 

 

省议员叶志明,市议员麦乐田、麦菲露代表列治文市长马保定,学务委员黄秀玲等发表了热情洋溢的讲话,欢迎各位出席“中加旅游年”为主题的多元文化活动,赞扬一年一度的加拿大多元文化创作节,并感谢主办方文思移民与多元文化服务协会多年以来为社区所做的巨大贡献。

 

 

从著名作家到喜爱创作的一百余人参加了此次活动,28位作家、诗人、艺术家分享了各自在加拿大、中国旅游的丰富经历,包括但不限于:

 

- 加拿大/中国的景点游览活动和体验;

- 加拿大/中国的国家公园、博物馆、历史文化遗迹的访问探索和体验;

- 与加拿大/中国的家人、朋友旅游的经历;

- 加中各地文化、风土人情的对比;

- 热情的加拿大人/中国人及他们的故事;

- 书画艺术创作作品、摄影作品、视频作品、诗歌散文小说等文学作品。

 

 

前50篇最激励人心的创意作品将结集出版电子书《值得纪念的一年----2018年多元文化创作集》。

 

张馨元、Chun-Hak Kwon, 亮灯、海外华人女作家协会捐赠了一些新书,以趣味抢答的形式赠送给现场的部分幸运观众。

 

 

诗文、音乐、舞蹈等创意作品欣赏,匹萨、月饼、杏仁酥、红豆糕、绿豆糕、千层酥、铜锣烧、黄油面包、榴莲糯米糍等精美食品分享,大家度过了一个美好的充满多元文化味道的下午。

 

此次活动由文思移民与多元文化服务协会理事陈芸主持。

 

感谢拨冗出席活动的所有嘉宾,所有分享创作的作家、诗人、艺术家,感谢所有出席活动的朋友,感谢所有义工,感谢此次活动主委会所有成员。

 

 

特别感谢冯守一会长、佩芳等亲手制作的月饼、杏仁酥、红豆糕、绿豆糕、千层酥、铜锣烧、黄油面包、榴莲糯米糍等精美茶点,大家纷纷称赞说吃到了“妈妈的味道”。

 

 

 

值得纪念的一年--2018年多元文化创作节

节目单

 

 

10:30am张馨元致欢迎辞  

10:40am 嘉宾叶志明、麦乐田、麦菲露、黄秀玲等致辞

10:50am创作分享

  1. 我与特鲁多总理的雪山邂逅,作者叔丁,朗诵周双福

  1. 废旧采矿区变精美公园,作者周嵩麟

  2. 不列颠造船厂,Amy Geng画作

  3. 参拜灵隐之禅-光泉法师的云林茶会,作者谢博生

  4. 新月海滩,素里排名第一的景点,作者王瑛 

  5. 秋日的鹿湖,作者枫昧

  6. 巍巍桥陵,作者马尚志

  7. 加拿大摄影师视角下的广州,吴雪松影作

  8. 心,作者Sora Takayama

  9. 金斯顿- 一个有历史、文化的神奇城市,作者梁娜

  10. 林恩峡谷公园漫笔,作者Mimi

  11. Marpole桥,作者Bill Marles 

  12. 尼亚加拉大瀑布,作者郎莉

  13. 中國四大名楼之《蓬莱閣》,作者吴景廉

  14. 里贾纳风情,作者盛坤

  15. 2018加中旅游年有感,作者郎果兰

  16. 去高贵林山郊游,作者黄冬冬

  17. 等你,作者梧桐

  18. 温哥华天体海滩, 作者Stephine Li

  19. 全裸走一回,作者:Ronald Zhang

  20. 特别的诗歌,Michael

  21. 女声合唱《浪漫夕阳》华联老协

  22. 男生小合唱《天边》,华联老协

  23. 双人歌舞《蝴蝶泉边》,cc歌舞协会

  24. 二胡演奏,曙光表演

  25. 女声合唱《一支难忘的歌》,阳光合唱团

  26. 古典舞蹈《六月柳》扬帆舞蹈团

  27. 歌舞《花好月圆》扬帆舞蹈团,cc歌舞协会

12:30pm 抽奖、交流、茶点、午餐

 

 

 

-------关于2018加中旅游年------

 

加中两国距离近10,000公里,但我们是亲密的朋友和家人。今天,超过170万的加拿大人- 约占加拿大总人口的5%-拥有中国血统。普通话和广东话是继英语和法语之后加拿大使用最多的语言。 

 

为了庆祝我们的深厚关系,2016年9月,加拿大总理特鲁多和中国总理李克强正式宣布2018年为加中旅游年。这是一个庆祝我们历史、文化,和让我们与众不同的绝佳机会。 

 

 

此次多元文化节更多详情请查看:  

 

1.

加拿大文化日网站:https://culturedays.ca/activities/view/5b342b36-72bc-4452-acda-26b68ac5a4f1/language:en#tab-1

 

2.

BC Culture Days website: https://bc.culturedays.ca/en

 

3.

Richmond Culture Days website: https://www.richmond.ca/culture/about/events/culturedays.htm

 

4.

文思移民与多元文化服务协会网站: http://www.wsisc.com/single-post/2018/06/27/A-Year-to-Remember---2018-Multicultural-Creative-Writing-Festival

 

5.

文思移民与多元文化服务协会网站:http://www.wsisc.com/single-post/2018/08/08/值得纪念的一年-2018年多元文化创意写作节

 

6.

星岛日报:

 

7.

亮灯的报道:

 

​8.

谢博生的报道:

 

9.

文思传媒:https://www.meipian.cn/1yeub21t?share_user_mpuuid=9096a140b564564be12b1f603920c3ba&user_id=18960757

 

10.

文思移民与多元文化服务 微信公众平台的报道

 

11.

文思移民与多元文化服务协会官方网站报道

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Celebrate Canada 150 & Culture Days From Far and Wide - 2017 Multicultural Creative Writing Festival Completed

September 29, 2017

1/3
Please reload

Recent Posts

November 14, 2019

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • YouTube Classic
  • Facebook Classic
  • Google Classic
  • Instagram App Icon
  • Pinterest App Icon
  • Twitter Classic
  • Tumblr Social Icon
  • Flickr Social Icon

Tel: 778 863 5828

Email: info@wsisc.com

© 2006-2020 by WS Immigrant & Multicultural Services. All Rights Reserved.

Disclaimer: this site contains copyrighted material the use of which has not always been specifically authorized by the copyright owner. If the article has an infringement problem, please contact us as soon as possible.

 

Articles published / reposted on this site are for dissemination and sharing of more information.

 

This site has not independently verified the authenticity of its content, and the information, views, thoughts, and opinions expressed in the articles belong solely to the author, and not necessarily to the author's employer, organization, committee or other group or individual.

 

Those of the authors and do not necessarily reflect the official policy or position of any other agency, organization, employer or company.

 

 

免责声明:本网刊发/转载的文章仅为传播分享更多信息。本网并未独立核实其内容真实性,文章也不代表本网立场。如果文章有任何问题,请第一时间联系我们。

  • YouTube - WS Media
  • YouTube Classic
  • Facebook Classic
  • Instagram App Icon
  • Pinterest App Icon
  • Twitter Classic
  • Tumblr Social Icon
  • Flickr Social Icon